Простой и вкусный томатный супчик... По-летнему легкий! Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно подать и тёплым, а не горячим. Рецепт из книги Г. Рамзи "Здоровый
аппетит".
Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем
огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3
минуты.
Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
Помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта "финиковые") разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель ("волосы ангела"), поэтому, я просто
провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе...
Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.
Описание: Хорошо все-таки иметь мороженицу! Вот пришла тебе в голову идея, стукнула в темечко, и ты бодренько топаешь на кухню, несмотря на поздний час. И, смешав-заморозив, что душе угодно, спать ложишься уже счастливой. Потому что идея твоя не бред, как вначале думалось, а очень вкусное и освежающее мороженое. Ароматное, с легкой кислинкой, в меру сладкое и очень освежающее. Все-таки мята и свежий огурчик свое дело знают!
Описание: У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и
для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Мы часто слышим и читаем о том, что йога – это здоровье, гибкость, душевное равновесие, хорошая физическая форма, гармония с окружающим миром и с самой собой. Но почему никто не говорит о том, что йога – это очень красиво? Асаны при условии их корректного выполнения удивительно прекрасны. Честное слово, их эстетикой, как огнём и морем, можно любоваться бесконечно. Читать далее