"Что бы такое вкусненькое слопать?" - подумала Ксюша и стала громить полки в поисках недавно подаренного мармелада. Фух! Нашла. Чай заварила. Открываю Инстаграм.
Осень – это та самая пора, в которую очень хочется добавить в свою жизнь ярких красок! При этом яркость хотелось бы видеть абсолютно во всем – и в одежде, и в предметах интерьера, и даже в приготовленных кушаньях! И в самом деле, почему же красочные пейзажи должны быть только за окном? В тарелке они тоже смотрятся ничуть не хуже, и лучшее тому подтверждение – очередная подборка рецептов от Поваренка!
Уж если я достаю летом сковороду-гриль и жарю на ней мясо, то всегда кладу на все равно уже горячую сковороду ломтики баклажанов и перца. Потому что очень люблю их запеченными потом добавлять в салаты из свежих овощей. Например, вот в такой. У него ароматная пряная заправка на основе йогурта,
очень интересно получается. В паре с запеченной молодой картошечкой, такой салат составит отличный летний ужин!
Ингредиенты для "Салат-гриль с нутом и баклажанами":
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. перец очистить и разрезать вдоль пополам, расплющить
половинки. Обжарить на смазанной маслом гриль-сковороде до румяности, перец можно и до легких подпалин.
Выложить на бумажную
салфетку. Перец накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы.
Вареный нут обжарить в раскаленном масле до
подрумянивания. Я нут всегда варю в большем, чем надо, количестве и лишнее замораживаю на потом.
Собираем салат. На вымытые и
просушенные листья салата выкладываем перец, сверху баклажаны, затем тонкие кружочки плотных помидор. Каждый слой присыпаем свежесмолотой смесью перцев.
Затем посыпаем салат нутом, поливаем йогуртом, смешанным с давленным чесноком, паприкой и гарам масалой. Сверху посыпаем натертой брынзой и настаиваем в холодильнике минут 20.
Описание: Да простят меня знатоки китайской кухни, которую я просто обожаю. Но Китай от нас очень далеко, уже и ресторанов китайских не осталось. Чтобы как-то выйти из положения в домашнем меню прочно закрепилось несколько блюд по мотивам китайской кухни. Одним из них я хочу сегодня угостить и Вас.
Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.
Описание: Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингредиентов!!! И все по сезону!)) Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых
грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть.
Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу».
Описание: Помидоры быстрые, вкус малосольных помидоров за полчаса. Говорят, что европейцы не консервируют овощи как мы, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим очень нравится, друзья и мои знакомые частенько просят рецепт.