Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Автор: Марьяна_Z 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)! 

Ингредиенты для "Плюшки на кефирном дрожжевом тесте":
ТестоОбмазкаНачинка

Рецепт "Плюшки на кефирном дрожжевом тесте":
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыВ теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент". Дать им активизироваться.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыЗамешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыТесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыКаждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыСмазать растопленным сливочным маслом.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыПосыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
ингредиентыСвернуть рулетом.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыСложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыРазрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыЗаготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. 
Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыВыпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиентыПриятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Хрустящая пита с начинкой
Описание: Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделится рецептиком с вами.

 

Лимонные пончики
Описание: Это как раз тот вариант, когда времени мало, а к чаю хочется чего-то вкусного. Быстро, не затратно и вкусно!

 

Батон молочный
Описание: Этот рецепт моё признание в любви домашнему хлебу! Мне кажется, что домашний хлеб самый вкусный и ни в какое сравнение не идёт с покупным. В силу разных объективных причин, безусловно! Этот батон мне особенно по вкусу - он напоминает ТОТ САМЫЙ батон из детства... Ароматный, вкусный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой! Готовится без лишних хлопот и с отличным результатом. Такой батон идеально подойдёт как в качестве сопровождения к основным блюдам, так и в качестве основы для вкусных бутербродов!

 

Сырные булочки "Цветочки"
Описание: Такими булочками завершаю свои рецепты с дрожжевой выпечкой. С ними не стыдно идти в гости или положить подружке на блюдце к чаю. Посвящаю булочки своей сестре Наташе, которая живёт в России и мы давно не виделись, так как живём в разных странах.

 

Венгерский рулет с орехами
Описание: Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))

 


В избранное