Запах тёплого хлеба-это всегда запах родного дома. Этот хлеб-моё кулинарное признание в любви моим Родителям! Мама, папа, надеюсь вам
понравится хлебушек!
Для теста: в 450 грамм тёплой воды добавляем сухие дрожжи Саф-Момент и сахар. Всё перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки. Доводим до кипения 100 грамм воды, заливаем ей кускус, накрываем и оставляем на 10-ть минут. За это время кускус приготовится и впитает в себя всю воду. Что бы убедиться, что в кускус
не осталось влаги, откидываем его на сито и даём остыть до тёплой t. Зелень моем и тщательно просушиваем.
Зелень мелко режем. Вес
зелени я указала уже нарезанной, без палочек-веточек. Чеснок и цедру натираем на мелкой тёрке.
В посуде для замешивания теста смешаем муку ( я
начала замес с 600 грамм муки), кускус, соль и чёрный перец. Сделаем лунку и выльем в неё растительное масло и дрожжевую смесь.
Замесим
жидкое и липкое тесто, (по консистенции как для чиабатты). Как только ингредиенты объединятся, добавляем нарезанную зелень, натёртые чеснок и цедру лимона и оставшиеся 50 грамм муки, если тесто покажется слишком жидким.
Всё хорошо вымешиваем, перекладываем тесто в посуду большого объёма, потому что тесто будет сильно "расти". Посуду с тестом накрываем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
За это время тесто "выросло" больше, чем в два раза. Сделаем обминку, накроем тесто и оставим в тёплом месте ещё на 1 час. За это час нужно сделать ещё одну обминку теста.
Вот так выглядит тесто через полтора часа. Оно готово выйти за края миски.
А теперь ВАЖНЫЙ момент! Дальнейший процесс брожения теста будет происходить в холодном месте и в той посуде, в которой в последствии хлеб будет выпекаться! В идеале это должна быть посуда для выпечки большого кулича-круглая с высокими бортами. У меня к сожалению такой посуды нет, поэтому я взяла две глубокие формы для выпечки, дно форм
выстелила бумагой для выпечки, стенки форм смазала растительным маслом. Выкладываем тесто в подготовленные формы, оно должно занимать половину объёма формы, потому что и в холоде тесто продолжит свой рост, хоть и медленнее. Формы с тестом накрываем и убираем в холодильник на 12-ть часов или на ночь.
К моменту выпекания хлеба, духовку включаем на разогрев t 205-210 градусов. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять при комнатной t 10-15 минут. Помидоры черри разрежем пополам, из каждой половинки удаляем семена вместе с соком. Поверхность теста украшаем целыми веточками зелени и половинками черри по желанию.
Смазываем растительным маслом зелень и помидоры.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке 40-45 минут или до готовности. Даём постоять хлебу в
форме 10-ть минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Описание: Получается красивый, вкусный и нежный тортик из минимальных продуктов. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом рома и ванили, в окружении орехов и свежего бодрящего киви. Готовить такой тортик быстро и интересно. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а времени на готовку уйдет у вас минимум. Результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Этот скромный подарок хочу адресовать в день рождения lada-109. Угощайтесь!!!
Описание: Рулет выпекается сразу с начинкой, это очень экономит время, которого всегда не хватает в праздники, да и в будни, когда нужно приготовить вкусный десерт!
Описание: Девчата-поварята, я поздравляю всех с Днём 8-го Марта! И приглашаю попробовать нежный торт-полено со вкусом десерта "Тирамису"! Нежный крем, нежный бисквит, нежный ганаш сверху.. Этот десерт сама нежность со вкусом праздника!