Фрукты – незаменимые помощники на пути к стройности! Они помогут зарядиться бодростью, насытиться витаминами и подготовиться к пляжному сезону самым лучшим образом. Замените привычный завтрак легким фруктовым салатом, и уже через несколько дней вы сможете увидеть первые благоприятные изменения! А если вам захотелось чего-то оригинального – Поваренок поможет приготовить изумительные фруктовые блюда на любой вкус! Худейте вкусно и эффектно!
Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любит
баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой!
Первым делом приготовить опару - смешать тёплую воду, дрожжи и муку. Всё хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Через 10 часов опара
будет выглядеть вот так...
В тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и перемешать.
Влить молочную смесь в опару и хорошо перемешать при помощи миксера.
В большую миску просеять муку и добавить дрожжи. Влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Можно это сделать вручную, а можно с помощью тестомешалки. Месить около 10 минут.
Полученное тесто выложить в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в тихое место на подъем на 1.5-2 часа. Через 2 часа тесто заметно увеличилось в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в тонкий пласт.
Сложить пополам 4 раза. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15 минут.
После этого снова раскатать тесто, смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть в рулет и нарезать на "шайбочки" шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать яйцом, слегка взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и при желании слегка полить растопленным шоколадом (у меня готовый шоколадный соус).
Описание: Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка...
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Описание: Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.
Описание: Я обожаю простые рецепты. Те, которые быстро готовятся и из минимума продуктов, как правило, имеющихся в каждом холодильнике! Даже у холостяка)
Вот именно такой рецепт я кидаю сегодня в копилку... Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на всем известную яичницу. Скоро выходные. Найдите время и порадуйте своих любимых!
Описание: Рецепт этого шашлыка был выпытан моей сестрицей у шашлычника нашего днепропетровского клуба "Тайм-Аут". Собственно, не мудрствуя лукаво, я так его и назвала. Такое мясо придется по нраву тем, кто любит шашлык с минимум специй. В общем - угощайтесь!
Описание: Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.
Вот уже и весна в самом разгаре, а в хорошую погоду так здорово выбираться на природу. Кто-то отправляется на однодневный пикник, а кто-то и в многодневный поход… А в походах, как известно, принято готовить пищу на костре. Как правильно это делать и как разнообразить свое походное «меню»? Читать далее