Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув
вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!
Ингредиенты для "Мясная
мини-закуска":
Свинина (у меня лопатка, но можно взять и корейку и карбонад) — 100 г
Описание: Маковая выпечка! кто же её не любит! Мой папа очень любил... он всё любил, что я делала...
и всегда был счастлив когда я приносила в родительский дом выпечку!
Папа, милый и родной, дорогой мой, мне тебя очень не хватает!
Сегодня я испекла булочки -подсолнушки которые ты тоже очень любил!
И хочу сказать я люблю тебя папа! Пусть ты теперь далеко, но ты меня услышишь... потому что каждый день я повторяю эти слова... я люблю тебя папа...
Здравствуй, папа. Я опять пишу письмо.
Рассказать тебе как я скучаю.
Вспоминаю нашу болтовню
летними и жаркими ночами.
Описание: Этот хлеб ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Невероятно духовитый и совершенно не кислый, с густым пшеничным вкусом и ароматом. Бига - это опара на дрожжах или закваске, которую выбраживают в холодильнике. Она может там храниться до двух недель и ее можно использовать в любой момент, а еще она дает неповторимый аромат хлебу.
Этот рецепт - мое признание в любви домашнему хлебу - вкусному, ароматному, с частичкой души внутри. Совсем не сложно печь хлеб дома, главное - это желание и терпение.
Описание: «Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный муссы в сочетании с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживают отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!
Описание: Продолжаю рыбную тему: форель горячего копчения мы уже приготовили и, так получилось, благополучно слопали, так как приехали гости, которые были безмерно рады новому блюду. Соответственно, ждали продолжения банкета, которое не заставило себя ждать. Принимайте!!
Описание: Обожаю лето за его зеленые наряды, за чудесные благоухания. В кулинарии преобладают фантастические свежие ароматы. В эту чудесную пору часто готовлю соус "сальса" к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея замариновать мясо в этом чудном соусе. Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления
жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника. Прошу всех на пикничок!!!
Английская поговорка учит: «Когда жизнь подбрасывает тебе лимоны, сделай из них лимонад». Я же чуть переиначу ее и скажу: «Когда жизнь подбрасывает тебе лимоны, сделай себя красоткой». Ведь лимон – это просто подарок природы, изобилующий витаминами, антиоксидантами, фруктовыми кислотами, смягчающими и отбеливающими веществами. В общем, всем тем, что нужно для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей. Читать далее