Чтобы подготовиться к пляжному сезону было проще, включите в свое меню вкусные и полезные овощи! Они насыщают организм витаминами и помогают сделать фигуру более стройной и изящной. Кстати, овощи хороши в любом виде – отварные или тушеные, вареные или жареные, они всегда отлично справляются с поставленной перед ними задачей! Готовьте лучшие овощные блюда вместе с Поваренком – сделайте шаг навстречу стройности и красоте!
Рецепт "Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами":
Накануне приготовить желе для гранул. В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой... П. С. если вы готовите большую порцию
ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.
... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.
Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.
Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.
Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец. Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.
Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.
Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.
Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться. Я решила воспользоваться пищевой пленкой.
Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску. Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь. Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку...
... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.
Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.
В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания. Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от
нее. Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник.
Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами. Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.
Описание: В моем родном городе есть кафешка, именуемая "Пит-Стоп", в которой есть фирменный салат с одноименным названием :) Он пользуется большой популярностью, так как невероятно вкусный, ароматный, простой и очень сытный. Настолько сытный, что его смело можно назвать мужским. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол и порадовать гостей. Приятного аппетита!
Описание: Дорогие поварята, предлагаю приготовить к праздничному столу необычную картошку. Удивите своих родных и друзей необычным десертом. Уверяю Вас - никто и не догадается, что в десерте присутствует картофельное пюре. Интересно? Тогда - милости прошу ко мне в гости!
Описание: Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок"??? Скажу, больше-он еще вкуснее!!! Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!
Описание: Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.
Человек учится непрерывно всю жизнь. Но только в детстве и юности наши знания всячески тестируют, оценивают и экзаменуют. Некоторым учеба дается играючи, а другим приходится вкладывать в нее немало сил и времени. И успех зависит даже не столько от изначально заложенных способностей, сколько от самого умения и желания учиться. Вот почему так важно уметь учиться, то есть уметь запоминать и обрабатывать информацию. Жаль, что как раз этому учат редко. Читать далее