Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть
теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена
это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег... Это запах и вкус праздника... Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же...
Ингредиенты для "Весенний салат с яйцами и гренками":
Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.
Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.
У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.
Полученную пасту смешать со сметаной
Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.
Описание: Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком... Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
Описание: Однажды, прочитала книгу Ришара Бертине, была очарована его хлебом, сдобой. Я являюсь большой поклонницей его творчества. Вот и этот пирог, пекла из сдобного теста Маэстро. Это тесто совершенно, оно воздушное, пышное, как облачко. Я пробовала печь из него рулеты, булки, халу, не было случая, что бы оно меня подвело. Так что могу сказать, я люблю такую волшебную сдобу.
Описание: Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п. И в любви я буду признаваться к главному мужчине, моему внуку, и хотя на самом деле он мне внучатый племянник, но это не про нас. Самый настоящий внук, нам уже 1 год и 2
месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу, Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, вот и пеку выпекаю.. Хотя эти булочки нам конечно нельзя, уж слишком много сдобы. И теперь точно знаю, что счастье оно есть, название которому Внуки!!!
Описание: Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.