Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!
Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной
температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку
"Старт".
Вот такое тесто получается по окончании программы.
Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.
Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.
Складываем втрое по длине.
Складываем втрое по ширине.
Хорошо защипываем тесто со всех сторон.
Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба
Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.
Сбрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Вот такой хлеб получаем.
Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Описание: Этими булочки пекла для любимого Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня! Так я не сказала - Кирюша мой внук! Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!
Описание: Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне. Для всех милых дам в преддверии праздника посвящается!
Описание: Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в
большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!
Описание: Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"!
Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом.
Рецепт шефа Марии Сорокиной.