С каждым годом все большей популярностью пользуется встреча Нового года не в городских квартирах и ресторанах, а за городом - на природе - в деревенском или дачном коттедже. Среди особенностей такого празднования - возможность отдохнуть от городской суеты, более разнообразная культурно-развлекательная программа как для детей, так и для взрослых, отсутствие необходимости подстраиваться под соседей ограничениями шумных игр, времени проведения банкета, громкости музыки и
т.д.
Лук порей используют на удивление редко, а у него тёплый, пикантный вкус, который отлично сочетается с курицей.
Эстрагон дает пирогам особую экзотическую нотку. Да и вообще, перед пирогом в горшочке устоять сложно.
Ингредиенты для "Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном":
Рецепт "Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном":
Ингредиенты
1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.
2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.
4. Духовку разогреть до 180*С. Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.
5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.
6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.
Описание: Не так давно я решила стараться соблюдать правильное питание и время от времени стараться "разгрузить" ужин чем-то легким. Одна девушка мне посоветовала смешать томатный сок и кефир, убеждая что это очень вкусно, особенно с зеленью и, для любителей, с чесночком. Кроме того сытно, по вкусу напоминает "сок от салата с томатами, заправленного сметаной". Предлагаю вам летний холодный суп на основе этой вкусной и полезной смеси!
Описание: Самое обычное песочное печенье можно сделать чем-то особенным, всего лишь придав ему форму.
Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье к чаю порадует каждого!
Описание: Десерт без выпечки, совсем несложный, но очень вкусный. Отлично подходит для утилизации залежавшегося бисквита или бисквитного печенья. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы, получится не менее замечательно.