Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Заполняю дыню виноградом.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
Вишню мою.
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
Заливаю дыню вишневым желе, помещаю
её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!
Описание: Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Описание: Моему сыночку год и почти 10 месяцев, некоторое время назад мы начали интересоваться сладостями. Поскольку я, злая такая маманя, не разрешаю ребенку конфеты.. да и вообще все, кроме детского печенья и по чуть-чуть горького шоколада, начала искать сладости, которые легко и, желательно с привлечением сил ребенка, можно готовить дома! Больше всего сынульке нравится мармелад! Заходите!
Описание: Лёгкий кофейный тортик с ореховым акцентом и свежестью малины порадует вас своим вкусом в любое время года. Помимо 330г сахара, торт не слишком сладок (в самый раз). Можно его приготовить на пару дней раньше перед праздником. Присоединяйтесь, угощаю. Приятного аппетита.