В предыдущем рецепте от вяленых томатов у нас осталось много сердцевины. Из нее можно приготовить бесподобный томатный соус, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы или просто кушать как домашний кетчуп.
Ингредиенты для "Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только":
Помидор (сорт слива, в нашем случае это сердцевина от помидоров) — 6 кг
Рецепт "Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не
только":
Сердцевину помидоров (или помидоры) отжать на соковыжималке.
Я сделала это с помощью блендера и перетерла через сито.
Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до
половины.
Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан яблочного сока. Пробить до
однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут. Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.
Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.
Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с
соком.
То же самое сделать со свежим базиликом.
Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.
Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по
вкусу.
Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце, поставить вверх дном и
оставить так остывать до утра. Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.
Соус получается очень ароматный, достаточно густой с бархатной текстурой.
Описание: Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение!!! Попробуйте!!! Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.
Описание: Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
Описание: Хотите удивить гостей чем-то необычным? Например, пирог с бабочками.
Тогда, милости прошу! Этот пирог я испекла в честь дня рождения моей подружки по сайту Ирушеньки.
Описание: Восхитительно нежный, ароматный торт... собственно, мне и добавить больше нечего.
Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго...
Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков.
Ну, и последнее... У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!