Заканчивается вишневый сезон, но еще можно успеть приготовить потрясающий десерт - шоколадно-вишневые тарталетки. Нежная песочная основа из шоколадного печенья и шелковистая шоколадно-вишневая начинка не оставят равнодушным даже самого придирчивого грумана-сладкоежку! В сочетании с холодными
кофейными напитками такой десерт бодрит и освежает, и жизнь становится лучше )))
Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки.
Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем "тесто" в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем.
Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну-две ложки воды (в черешню добавляем лимонный сок). В замороженную вишню можно не добавлять воду, она и так пустит много сока. Варим около 5 минут до мягкости. Если хотите, чтобы начинка была более однородная, можно спюрировать готовую вишню в блендере. Мне больше нравится
кусочками.
Снимаем вишню с огня и добавляем прямо в горячую кусочки шоколада и сливки.
Размешиваем до полного растворения шоколада. Получается восхитительный вишневый ганаш!
Выхладываем начинку в тарталетки и охлаждаем. До подачи храним десерт в холодильнике.
Описание: Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева.
Описание: Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.
Описание: Пармиджана - одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры - моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят?
Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!
Описание: "Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с)
Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов!
Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!
Описание: Предлагаю вам рецепт невероятно вкуcных и ароматных маринованных томатов по-итальянcки, запеченных c итальянcкими травами, а также 7 вариантов закуcок из них. Вcе наcтолько элементарно и проcто, что я не поcчитала нужным разделять их на отдельные рецепты. Активное время приготовления каждой из закуcок не превышает 15 минут, а колличеcтво ингредиентов в каждой из них пяти штук.
Самая лучшая бижутерия — это та, которая разработана дизайнерами известных модных домов. Такие украшения отличаются изысканными линиями и выглядят весьма стильно и элегантно. По цене такая бижутерия порой почти не отличается от изделий из золота и серебра. Но модные, интересные вещи можно найти и в обычных магазинах, стоит только поискать. Читать далее