Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
Из второй половины
теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем
охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их
в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по
спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.
Тарт посыпаем сахаром.
Отправляем тарт в
разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.
Описание: Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки!
Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты...
Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
Описание: Если вы любите кабачки так, как их люблю я, то очень советую приготовить вкусное и легкое во всех отношениях блюдо из кабачков, курицы и сыра - замечательное основное блюдо для летнего обеда или ужина!
Какие «пейзажи» можно встретить практически в каждом дворе? Пакеты с мусором, пустые бутылки, железные банки… Мало кто мечтает о подобном соседстве. «Мусорная» проблема уже давно превратилась в головную боль всего человечества, а под ее влиянием в календаре ежегодных событий появился относительно молодой экологический праздник. Как он называется и какой смысл несет в себе? Читать далее