Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус,
ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое.
Ингредиенты для "Свиное филе с грушами и эстрагоном":
Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.
Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните. Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.
Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.
Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.
Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.
Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).
Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный,
а мясо следует резать мельче.
Описание: Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.
Описание: Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.
Описание: "Gratin d'oeufs Boulanger"
В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!
Описание: "Broccoli with mushrooms in white wine"
Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия. Фриц Бреннер часто балует Вульфа этой закуской. Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно!
Описание: "Buttermilk Biscuits"
Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом.
Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.