Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Автор: ташуля7 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из свинины 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Летняя свежесть" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Свинина с грушами - само по себе очень вкусное сочетание. А если добавить кремообразный легкий соус, ароматизированный эстрагоном, то получится аппетитное горячее - с одной стороны изысканное, с другой - простое. 

Ингредиенты для "Свиное филе с грушами и эстрагоном":

Рецепт "Свиное филе с грушами и эстрагоном":
Свиное филе с грушами и эстрагоном
ингредиентыПодготовьте ингредиенты.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыВымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыРастопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните. 
Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.

Свиное филе с грушами
и эстрагоном ингредиентыПочистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Свиное филе с грушами и эстрагоном
ингредиентыВымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыОбжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыОборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыОдновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыПодавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыМожно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.

Свиное филе с грушами и эстрагоном ингредиентыПолучится не менее вкусно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
Описание: Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир.

 

Кальмар тушеный
Описание: Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.
Рецепты: Горячие блюда

 

Картофельная запеканка с яйцами буланжер
Описание: "Gratin d'oeufs Boulanger" В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!

 

Брокколи с шампиньонами в белом вине
Описание: "Broccoli with mushrooms in white wine" Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия. Фриц Бреннер часто балует Вульфа этой закуской. Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно!

 

Печенье на пахте
Описание: "Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Топ-5 правил питания осенью против лишнего веса

5 ноября 2014, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Все мы знаем, что осеннее повышенное чувство голода и некоторая прибавка в весе - дело обычное. Читать далее



В избранное