Рецепт этого коктейля я нашла на страницах журнала Гастрономъ. Это любимый напиток Виктории Андреяновой. Очень вкусный и очень-очень полезный. Я
попробовала сама и спешу поделиться такой полезностью с Вами, дорогие Поварята!
Банан нарежем небольшими кусочками, выдавим сок лимона. Отправим в чашу блендера. Корень имбиря очистим и натрем на терке
или мелко порежем. Яблоко освободим от кожуры и удалим сердцевину. Режем небольшими кусочками. Петрушку перебираем и листики отправляем в чашу блендера.
Все это превращаем в однородную кашицу. Добавляем воду и снова перемешиваем до однородного состояния.
Описание: Это мой первый рецепт на кулинарном сайте «Поваренок». Зарегистрировалась я недавно, меня привлекло огромное количество рецептов. Надеюсь и мой, придется к месту. И так, предлагаю вам рецепт очень полезного десерта с китайской сливой- личи.
Описание: Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. Про возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.
Описание: СЛИВОВАЯ СМОКВА - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще «сухое варенье», а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это — нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы
готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Мы же приготовим её из запеченных слив. Готовить можно и из замороженных фруктов-ягод. Хранится такая смоква несколько месяцев.