Любите картофель по-деревенски, но переживаете за фигуру? Тогда вот вам рецепт, в котором мы обойдемся без единой капли масла, а в итоге получим нежные, мягкие внутри картофельные дольки в хрустящей корочке, с легенькой остринкой. Замечательный вариант гарнира.
Ингредиенты для "Диетические запеченные картофельные дольки":
Первый этап приготовления блюда нужно будет произвести с вечера. На это уйдет совсем немного времени - 5 минут) Итак, картофель моем, шкурку не чистим (если он у вас молодой). Режем на дольки. Заливаем водой, доводим до кипения и провариваем минуты 3-4 после
закипания. Положите в воду веточку розмарина - даст отличный аромат картошке. Картошку откиньте на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем.
Щедро обваливаем в крахмале. Желательно в кукурузном. Кстати, крахмал - очень полезный продукт, питающий нервные окончания. К тому же, намного менее калорийный, нежели мука. Кусочки картофеля складываем в пакет и отправляем в морозилку на ночь. Благодаря заморозке картофель в приготовленном виде будет максимально мягким.
А вот на следующий день можем приступить к запеканию! Чистим перцы, чеснок.
Готовим соус: в блендере смешиваем почищенный перец чили и перец пеперони (можно без него), чеснок и салями! Салями также даст хорошую вкусовую ноту картошечке). Взбиваем миксером холодные белки, добавив в них немного соли, до крепких пиков (это минуты 2).
Достаем из морозилки нашу замороженную картошечку. Разделяем кусочки, если они слиплись (отделяются они легко благодаря крахмалу). Смешиваем колбасно-перцовую массу со взбитыми белками. Мешаем
аккуратно, снизу вверх, чтобы белки не осели.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментом. И тут
работаем очень быстро: каждый кусочек картошки обмакиваем в нашу воздушную массу. Складываем кусочки на противень. Взбитый белок имеет свойство быстро оседать, поэтому важно успеть быстро все кусочки обмакнуть, чтобы в последствии на них образовалась красивая и хрустящая корочка.
Отправляем в духовку минут на 30. Проверяйте готовность, возможно, придется немного дольше в духовке подержать. Картошка должна быть мягчайшей! Солила я в самом конце уже запеченную картошку.
Подавать такие картофельные дольки стоит с соусом (ведь масла в ней нет, поэтому вкус более диетический, без привычной жирности) - в тандеме
получим поистине великолепный вкус! Мой соус таков: творог+сметана+чесно к+петрушка+соль, взбитые в блендере.
Описание: Люблю этот десерт, но меня всегда смущало наличие в его составе сырых яиц, а вот недавно нашла вариант, где яйца заменены на сгущенное молоко, ну и конечно, сразу же бросилась его готовить, тем более что летом он актуален, как ничто другое. Изумительное мороженое, нежное и сливочное, с богатством вкусов и текстур, в приготовлении - проще не бывает, справится даже ребенок. Ничуть не преувеличу, если скажу, что ни один из тех видов мороженого, что
сейчас предлагается нам в магазинах, не сравнится с простым и безумно вкусным вариантом знаменитого итальянского десерта.
Описание: Я живу в маленькой итальянской деревне среди рисовых и кукурузных полей. Уговорить мужа покататься на великах - целый подвиг, но мотивировать можно "сбором" кукурузы. Сейчас она вкусная, сочная и молоденькая))). Запеченная с базиликом получается очень ароматная и вкусная!! Подойдет как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Рекомендую в сезон!!
Описание: Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе... Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а
прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то
старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный...
Описание: Недавно у нас прошел сильный град с виноградину, побил все помидоры в огороде (высаживала около 300 кустов, плюс 50 кустов черри). Все мои травки, огурцы, даже яблоки. Что смогла, собрала, заготовила. Хоть немного, но все же. Очень жаль, что в этом году наша семья без урожая.
Для заготовки я использовала свою помощницу соковыжималку –Скарлет которой уже 10 лет. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь. На сайте есть варианты, думаю и мой пригодится!
О пользе рыбы и прочих морепродуктов знает сегодня каждый человек, а их наличие в наших магазинах позволяет нам полноценно их использовать. Читать далее