Кто первым произнес фразу о конкретном пути к сердцу мужчины, сказать трудно. По легендам, это случилось еще во времена Наполеона. Однако речь шла о сердце не просто мужчины, а солдата, который мог влюбиться в женщину, если она сытно и вкусно его накормит. Становится ясно, что он был просто голоден, а хорошая еда в компании дамы настраивала на романтический лад. Но в общем-то суть этого простого рецепта женского счастья остается неизменной на протяжении веков при
общении с разными мужчинами: от студента, живущего в общежитии, до гурмана, предпочитающего вкушать пищу в первоклассных ресторанах. Поэтому мудрые женщины учатся готовить – даже те, кто мог бы не тратить свое драгоценное время на такое занятие.
Новый год – любимый праздник россиян. И каждый год мы ждем его наступления с большим нетерпением и грандиозными планами. Выбор подарков, подготовка к костюмированным корпоративным вечеринкам, разработка особого меню, теплые семейные застолья, списки желаний, которые обязательно сбудутся в Новом году… Как много идей мы реализуем, пока готовимся к главному празднику в году. Напишите о них и выиграйте волшебные новогодние корзины от Ambi Pur!
Новый год – самый главный и долгожданный праздник в году. И, конечно, причина тому – не только веселые новогодние вечеринки и длинные каникулы, но и множество приятных подарков и сюрпризов, которые нас ожидают. Подарки приятно и получать, и дарить, и даже помогать кому-то с выбором. Как сделать так, что подарки были желанными? Мы с удовольствием выслушаем ваши советы по поводу выбору подарков в рамках нашего новогоднего конкурса с Defender.
Все мы знаем, какое важное значение имеет чистота и гигиенические процедуры в жизни детей и взрослых. А еще мы знаем, что любая привычка легче вырабатывается, если закреплять ее в игровой форме. Новый конкурс на Stranamam.ru «Веселая гигиена» с Safeguard» посвящен роли чистоты в здоровом образе жизни и тому, как разнообразить ежедневные гигиенические процедуры игровыми моментами.
Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом. Хрустящая
корочка и необыкновенно нежный мякиш - что может быть вкуснее?
Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при
замесе.
Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в
течение 15 минут. Замешивая, добавить натертый пармезан в конце замеса.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить до увеличения в 2 раза. Я
оставляла тесто на 1 час.
Сформировать хлеб на смазанной маслом бумаге для выпечки, надрезать крестообразно.
Скинуть хлеб вместе с бумагой на камень для выпечки (или керамическую плитку). Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. При постукивании по хлебу должен
раздаваться глухой звук.
Перед подачей хлебу необходимо дать остыть. Приятного аппетита!
Описание: Хрустящая, кукурузная сырно - чесночная вафелька, с оливками и освежающим томатным соком, очень хорошо гармонируют в одном «флаконе», стакане. Такую закуску подавали на банкете в качестве аперитива. Идея понравилась, решила воспроизвести как можно точнее. В оригинале вместо петрушки был базилик, которого у меня не оказалось.
Описание: Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера.
Описание: Клубники маловато было, вот и тортик низковат вышел. Да и прослойку из теста я бы увеличила... В общем, не праздничный вариант, будничный такой. Хотя некоторые мои подруги с этим не согласились.
Описание: В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть
абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!