Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам
гарантирован!
Ингредиенты для "Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака":
Рецепт "Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака":
Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).
В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты. Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой).
Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.
А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда. Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!
Это завтрак из серии "приготовил - тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем ее в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладем на булочку сыр для тостов, кусочки
мармелада, листики базилика. Готово!
Еще один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой
твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!
А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу!!! Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!!! Приятного всем аппетита!!!
Описание: Почему волшебное? Потому что для приготовления такого восхитительного десерта нужен, по сути, только один ингредиент – бананы! Все остальное может понадобиться только для украшения, удовольствия и дополнительного волшебства...
Поверить в то, насколько это вкусно, невозможно. Нужно обязательно попробовать! Тем более, готовить такое мороженое – очень легко и интересно. А рецепт пригодится для любого времени года и на все случаи жизни – и удивить гостей, и порадовать детей и, конечно, полакомиться самим.
Описание: Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро.
Описание: "Mussels in White Wine"
Готовить будем не по-детски, и, как посчитают многие мужчины, просто переводить белое вино. Хотя белое вино – напиток скорее наш, женский, поэтому нам виднее, как лучше его употребить. Вульф знал толк в этом изысканном блюде. Для пикантности я добавила в блюдо мандарин.
Описание: "Carameled Dumplings"
Хочу вместе с Фрицем Бреннером угостить вас нежными клецками в ароматной карамели, хотя по сути карамелью он называл обычный сироп. Для эффектности и яркости, я добавила тыкву в тесто. Вы можете оставить клецки белоснежными, как в оригинальном рецепте Рекса Стаута. Прошу к столу!
Описание: "Breaded Fresh Pork Tenderloin"
Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.