В питании жителей каждой страны имеются «перекосы». Где-то едят мало овощей и фруктов, а где-то слишком много мяса и фастфуда. Говоря о россиянах, сразу думается о чрезмерной популяризации майонеза, без которого не обходится половина блюд праздничного, да и повседневного стола. Однако проблема россиян не только в майонезе.
Приглашаю любителей восточной кухни на низкокалорийный рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом. Особенно интересен
этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в пекинской (китайской) капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества. Калорийность рыбного супа очень низкая, но при этом супчик очень вкусный и питательный. Особенно рекомендую его в летнее время.
Ингредиенты для "Рыбный суп из трески с пекинской
капустой и рисом":
Рецепт "Рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом":
Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться.
Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд". В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект.
Я буду готовить в мультиварке. Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут.
Шинкуем капусту и морковь
Рис стал прозрачно-золотистым,
Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут.
Заливаем водой -
примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15.
У меня не оказалось горошка и пророщенных бобов и я
заменила их на китайскую смесь. ЕЕ состав: - грибы шитаки; - пастернак; - ростки бамбука; - и даже одна молоденькая кукурузка )). Варим еще минут 10.
Через 15 минут добавляем зеленый горошек, пророщенные бобы (или китайскую смесь) и треску. Варим примерно 10 минут. Приправляем солью, специями ( по вкусу). Я советую вместо соли использовать соевый соус - он в этом супчике очень кстати. Намного вкусней получается, чем с солью.
Суп готов. Наливаем в тарелочки и приступаем к трапезе. Суп получается очень интересный на вкус, не привычный для меня, но вкусный. Легкий и в то же время сытный. Когда его готовила, думала, что только для себя - мои домашние любят традиционные супы. Но к моему
удивлению, все высказалили желание его попробовать (даже сын) и остались довольны. Рекомендую приготовить этот супчик всем, кто следит за фигурой или кому в жару хочется чего-то легенького и вкусненького.
Описание: Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённым", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный.
Описание: По сути, кхичди (кхичри) - пряная индийская каша из смеси риса и бобовых. Обычно готовится для выздоравливающих, потому что блюдо очень хорошо усваивается организмом и в то же время прекрасно насыщает и подзаряжает энергией. А букет специй бодрит и согревает. Отлично подходит и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.