Страна Мам вместе с брендом Инфлюцид предлагает Вам принять участие в фотоконкурсе «Вместе весело гулять…». Для участия ждем фото Вас вместе с Вашими детками на осенней прогулке в специальном разделе конкурса.
Вы полны решимости зарабатывать в декретном, но не знаете что предпринять? Вам поможет бесплатная программа Международной школы бизнеса Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) при поддержке департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы «Старт бизнеса в сфере услуг для семей с детьми». Узнайте все секреты, как начать зарабатывать, находясь в отпуске по уходу за ребенком!
Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных
в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке.
Ингредиенты для "Свинина на пару в молотом обжаренном рисе":
Рецепт "Свинина на пару в молотом обжаренном рисе":
Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.
1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу.
4. Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике).
5. Отмерить нужное количество риса.
6. Сковороду сильно разогреть, потом убавить огонь до среднего. На сухой, разогретой сковороде обжарить сухой рис до коричневого цвета. Рис должен начать немного увеличиваться в размере и лопаться (около 5 минут).
7. Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца.
8. Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут.
Описание: Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла?
Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца.
Заходите, будем готовить.
За рецепт благодарю Светлану Уколову.
Описание: Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Описание: На днях узнала, что на поварёнке, порой, пропадают рецепты.. А сегодня обнаружила пропажу своего, довольно рейтингового рецепта, опубликованного 24 февраля 2014 года. Благо, в интернете копии страниц сохраняются, так что, делюсь ещё раз.
Простой и полезный способ приготовления мяса. Колбасу не покупаем давно, а на бутерброд иногда положить чего-нибудь хочется, да и гостям на стол не стыдно подать. Говядина готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Этот рецепт в нашей семье прижился, почти сразу после приобретения мультиварки. И как мы раньше жили без этого чуда техники? - не понимаю)))
Описание: Прекрасная альтернатива рыбе, как выяснилось - это сыр. Замечательные во всех смыслах роллы! Особенно понравятся тем, кто по каким-то причинам не очень любит морепродукты.