Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Автор: Ттшка 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из круп 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!! 

Ингредиенты для "Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком":

Рецепт "Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком":
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыДля этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыНа помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыВ глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыДобавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыВлить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыРис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыНакрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.

Паэлья
с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыЗатем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса. 

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком ингредиентыЗатем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Описание: Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!

 

Морковное ризотто
Описание: Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!!

 

Жареные баклажаны по-китайски
Описание: В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса - блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс - это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.

 

Лимонно-мятное ризотто
Описание: Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

 

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Описание: Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вёшенки - вкусные и полезные

14 октября 2014, рубрика Здоровье
Впервые о вёшенках я узнала в 90-х годах прошлого века, когда появились фирмы, призывающие граждан выращивать грибы в собственных квартирах. Читать далее



В избранное