Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам
наиболее понравившийся вариант!!!
Ингредиенты для "Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком":
Рецепт "Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком":
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.
Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой. Убавить огонь до минимума.
Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.
Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.
Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.
Описание: Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться
трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!
Описание: Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!!
Описание: В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса - блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс - это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем
оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.
Описание: Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.
Описание: Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.
Впервые о вёшенках я узнала в 90-х годах прошлого века, когда появились фирмы, призывающие граждан выращивать грибы в собственных квартирах. Читать далее