Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Морская паэлья

Автор: СкарлеттО 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из круп 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте ;)) 

Ингредиенты для "Морская паэлья":

Рецепт "Морская паэлья":
Морская паэлья ингредиентыДля паэльи лучше всего подходит рис Арборио.

Морская паэлья ингредиентыНа оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Морская паэлья
ингредиентыДобавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.

Морская паэлья ингредиентыВлить вино, дать выпариться спирту.

Морская паэлья ингредиентыШафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Морская паэлья ингредиентыВсыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.

Морская паэлья ингредиентыГотовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.

Морская паэлья ингредиентыПодавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Цуккини по-римски
Описание: Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно!

 

Ризотто "Пьемонт"
Описание: Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

 

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Описание: Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье!

 

 

Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles )
Описание: Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Тыква - королева осени

8 октября 2014, рубрика Дача, сад, огород
Вот уж не найти более отзывчивой и неприхотливой огородной культуры, чем тыква. Тем не менее, кое-кто умудряется даже с ней попасть впросак и остаться без оранжевого урожая. Чтобы тыква дала много плодов и успела вызреть, надо учитывать несколько правил. Читать далее



В избранное