Самое главное для роллов - это правильно выбрать и приготовить рис. И таким рисом является рис "Японика" от "Мистраль".
Промываем рис 7 раз (любимое число японцев). Заливаем рис водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
В полуготовый рис добавляем сливки и сахар, перемешиваем.
Варим до готовности ещё
5 минут. Даём рису остыть.
Берём рисовую бумагу, опускаем в горячую воду на 10 секунд, достаём, слегка обсушиваем на
вафельном полотенце, кладём на доску.
На рисовую бумагу кладём рис, толщиною в 2 зёрнышка, прижимаем руками, смоченными
водой. Оставляем с одного краю без риса около 2 см.
Сыр "Филадельфия" смешиваем с сахарной
пудрой.
Наносим на край риса полоску сладкого сыра. Клубнику моем, режем на кусочки и кладём сверху
сыра.
Сворачиваем в рулет, для удобства руки смачиваем водой.
Я сделала 5 рулетов. Готовые рулеты кладём на 15 минут в морозилку.
Достаём рулеты из морозилки, острым ножом нарезаем на роллы. Для удобства смачиваем нож водой. С каждого рулета получилось 7 роллов. Лучше всего нарезать роллы непосредственно перед подачей.
Описание: Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.
Описание: Кадзари-суши-это толстые роллы, на срезе которых получается картинка. Формируются такие роллы обычно из отдельных элементов. Настоящие мастера кадзари-суши создают настоящие шедевры: от изображений флоры-фауны до мультгероев и даже киноактеров. Я, конечно, к мастерам не отношусь, поэтому освоение этого нового для себя направления в суши-искусстве начала с флоры. Поизучав технологию, придумала свой, довольно простой вариант рисунка в виде
тюльпана.
Стоит услышать слово "ром", и воображение рисует летящий по волнам корабль с развевающимся пиратским флагом и до слуха доносятся звуки «Весёлого Роджера». Читать далее