Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Катыкли хурда

Автор: diana1616 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Хранится готовый катык 2-3 дня. После этого он становится более кислым и острым, и его уже можно добавлять в жирные супы и бульоны. Если у Вас его не найти, попробуйте заменить его жирным кефиром или очень густой простоквашей или йогуртом. Катыкли хурда - ароматный и питательный суп. 

Ингредиенты для "Катыкли хурда":

Рецепт "Катыкли хурда":
Катыкли хурда ингредиентыСначала подготавливаю все ингредиенты. Мясо мою, нарезаю на небольшие кубики.

Катыкли хурда ингредиентыРепчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики.

Катыкли хурда ингредиентыПомидоры измельчаю в пюре с помощью блендера.

Катыкли хурда ингредиентыПерец красный жгучий очищаю от семян, мою и нарезаю на маленькие кубики.

Катыкли хурда ингредиентыМорковь чищу, мою и нарезаю соломкой.

Катыкли хурда ингредиентыДля приготовления этого блюда нам понадобится молотый кориандр, паприка сладкая и зира.

Катыкли хурда ингредиентыВ казане нагреваю растительное масло, добавляю баранину и специи, хорошо обжариваю мясо.

Катыкли хурда ингредиентыДобавляю репчатый лук.

Катыкли хурда ингредиентыОбжариваю лук до золотистого цвета.

Катыкли хурда ингредиентыДобавляю пюре из помидоров, морковь, перец красный жгучий.

Катыкли хурда ингредиентыОбжариваю овощи с мясом до испарения лишней влаги примерно 12-15 минут, время от времени помешиваю.

Катыкли хурда ингредиентыДля приготовления этого блюда нужен круглый рис. Я использовала рис Италика компании Мистраль. Рис хорошо промываю.

Катыкли хурда ингредиентыДобавляю к мясу с овощами рис.

Катыкли хурда ингредиентыПеремешиваю все ингредиенты и обжариваю примерно 2-3 минуты.

Катыкли хурда ингредиентыВливаю в казан 1 литр воды, солю по вкусу.

Катыкли хурда ингредиентыДовожу суп до кипения, уменьшаю огонь до минимального и готовлю примерно 40 минут.

Катыкли хурда ингредиентыДобавляю катык.

Катыкли хурда ингредиентыПеремешиваю и снимаю казан с плиты. Подаю катыкли хурду, посыпав нарезанной зеленью кинзы. Приятного Вам аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Товук шурпа (куриный суп)
Описание: Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

 

Гуруч лагман / лагман из риса
Описание: Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

 

Оши палов-праздничный плов
Описание: Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют "оши палов" - праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова "один к одному" или как его называют в Таджикистане оши "як ба як". Рецепт от шеф-повара ресторана "КАБОБ ХАУС".

 

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Описание: Плов настолько многогранное блюдо, что его вариантов не счесть. Но есть в нем особенности, которыми нельзя пренебрегать. В первую очередь, это качественный и правильный рис. Для плова подходят длиннозерные сорта риса, которые не развариваются в процессе готовки и не слипаются. В нашем регионе, на мой взгляд, идеально подходит рис сорта Басмати. Во-вторых, огромное значение имеет зирвак. Зирвак - это основа плова, мясо томленное с овощами в бульоне. От того насколько насыщенный зирвак у вас получился зависит насколько будет вкусным и богатым плов. Ну и конечно, специи! Без восточных специй не будет того самого аромата и вкуса. Зира, барбарис, гвоздика - ммм, и Восток витает по всему дому! Сегодня я хочу вам предложить немного необычный плов и его подачу. Вместо классического мяса баранины или говядины я взяла утку. Она прекрасно подходит для плова, получается очень мягкой и пропитанной ароматами. Дичь и сухофрукты - друзья навеки, поэтому в качестве аккомпанемента к утке я добавила курагу. Подача плова в лаваше или тесте - это классика. Мне захотелось сделать эту подачу порционной, чтобы каждому гостю досталось побольше вкусной и румяной корочки теста фило. Получилось очень вкусно и эффектно!

 

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Описание: Очень вкусный и легкий супчик, который быстро готовится и с удовольствием поглощается в летнюю жару.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Мёд - полезное лакомство

23 октября 2014, рубрика Здоровье
Для многих мёд - лакомство, привычное с детства. Читать далее



В избранное