Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских
колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира. 1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон и варить все на медленном огне 50 минут.
4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо
размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.
5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут.
Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.
6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до
румяной корочки.
7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и
проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.
Описание: Паэлья - блюдо каноническое, я приготовила его как любитель-самоучка. Это не валенсийская "бомба", но очень и очень вкусно! Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Инну!
Описание: Почему почти? Потому что я отошла от оригинального рецепта от Victoria Serra из ее книги "Испанская кухня ". Если кому то будет интересен оригинал, то фото его будет в конце. Честно сказать, когда собиралась делать, было много сомнений по поводу совмещения мяса и морепродуктов. В моем понимание раньше, ну ни как они не сочетались. К моей радости, паэлья получилась настолько вкусной, что младший ребенок предпочел ее, а не тушеную картошку, которую
он обожает.
Описание: Если верить мэтру испанской кухни Хорхе де Анхелю Молинеру, то в паэлье не могут сочетаться мясо и морепродукты, хотя подобных рецептов множество. Поэтому этот рецепт, скорее всего, фьюжн на тему паэльи. Здесь есть что-то от испанской кухни, что-то от итальянской и марокканской. Но это, я думаю, не так важно, главное, что это вкусно.