Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и
подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!
Ингредиенты для "Спринг-роллы с грибами и овощами":
Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.
Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.
Вот так выглядит рисовая бумага.
Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.
На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.
Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.
Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу. Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.
Описание: Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.
Описание: Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне!
Описание: "Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две
большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!
Описание: Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов... Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант "халтадаги савот", но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне
довольна. Впрочем, смотрите сами.
Описание: Простые и в то же время приятные соусы. Можно подать их к картофелю, а можно заправить салат. Мне, например, очень нравится рыбный вариант соуса в овощном салате с зеленью.
Кэтрин Зета-Джонс – пожалуй, одна из самых ярких актрис современности, покорившая немало сердец, и в первую очередь сердце Майкла Дугласа, законного супруга актрисы, с которым у нее двое детей. Читать далее