История появления этого рецепта в моем арсенале очень проста. Накупаю я всегда очень много всяких разных приправ и люблю почитывать, чего там пишут на упаковках. И на одной из них нашла очень даже интересный вариант шашлыка. Нашей семье он пришелся по вкусу, рекомендую и вам, дорогие Поварята! В данном рецепте демонстрирую свой вариант подачи
(обещала в дневниках девочкам). Много лет назад показал мне его один шеф-повар и теперь я с ним (вариантом подачи) неразлучна. Это можно назвать моей "фишкой". Использовать можно ко всем шашлыкам!
Ингредиенты для "Шашлык с пряностями по-сингапурски":
Берем банку и засыпаем/заливаем туда необходимые специи с маслом растительным (я использую оливковое), соевым соусом и медом. Измельчаем чеснок и отправляем туда же. Закрываем банку и активненько все взбалтываем!
Моем наш кусок мяса и обсушиваем бумажным полотенцем
Режем на порционные куски порядка 1,5 см толщиной.
Натираем пряной смесью каждый кусочек и отправляем в судочек и холодильник на 3-4 часа.
Описание: Крыжовник - очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений.
Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем...
Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.
Описание: Захотелось моим деткам пряников. Так как я сейчас живу на даче, и в магазинах ассортимент нулевой, решила порадовать своих любимок пряничками.
Описание: Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи совершенно не обязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))
Описание: Паэлья - это классическое испанское блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, но есть несколько неизменных правил. Первое и самое главное - это правильная посуда для приготовления. Ведь само название блюда происходит от слова "paella", что в переводе с испанского означает сковорода. Чтобы приготовить правильную паэлью потребуется круглая тяжелая сковорода. Я использую чугунный круглый казанок, типа вока. Второе - это конечно рис!
Главное для паэльи, чтобы рис не разваривался, не слипался и хорошо впитывал соус. Подойдут длинозернные и среднезерные сорта риса. В-третьих, в паэлью всегда добавляют шафран. С остальными же ингредиентами можно экспериментировать. Одна из самых распространенных версий это паэлья с морепродуктами, именно её я и хочу вам предложить. Из морепродуктов я использую самые доступные в нашем регионе - креветки и кальмары. Для остроты и легкого вкуса копчености я добавляю испанскую колбасу чоризо, это такая острая
свиная колбаса с добавление паприки. Ну и конечно, популярные в Испании овощи - перец и томаты. Часто в паэлью также добавляю мясо кролика или курицы, всевозможные овощи, чернила каракатицы. Паэлью обязательно подают либо с лимоном, либо с лаймом. И действительно, с легкой кислинкой и свежестью лайма паэлья становиться невероятно вкусной! Всем рекомендую попробовать это чудесное, ароматное, восхитительное блюдо из риса!
Такие вещи есть в любом гардеробе. Они либо чуть вышли из моды, либо на вешалке в магазине смотрелись гораздо лучше, чем в реальности на вас. Думаете - деньги на ветер? Да нет, еще не все потеряно. Если вы хоть чуть-чуть знакомы со швейной машинкой или у вас имеется в подругах хорошая портниха, можно практически любую вещь вновь сделать модной и подогнать по фигуре. Ну а если вы сможете несколько вещей скомбинировать в одну, то получите абсолютно дизайнерскую вещь. Пусть даже они будут разных цветов и
фактур – цветовые блоки по-прежнему в моде. Читать далее