Итальянские повара утверждают, что приготовить пасту легко, гораздо труднее сделать это хорошо! Правильно приготовленная паста - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы всегда следуют четким правилам, выработанным за века.
Осень – совершенно особенное время в жизни нашего организма. Накануне зимы с ее затяжными холодами все органы и системы готовятся, накапливая питательные вещества. Можно ли сохранить прежний вес, «не наев» килограммы такой подготовкой?..
Как бы сильно мы ни любили и ни берегли собственных детей, рано или поздно избежать неприятностей в виде сопливого носа и кашля нам не удается. Мы восклицаем: «Как, опять?!». И задумываемся, как же нам бороться с этой напастью. Читать полностью
Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.
Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.
Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отварным рассыпчатым рисом, пассированным луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.
На подготовленные капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая форму удлиненного конвертика.
Обжарить голубцы с двух сторон.
Измельчить хлеб с пряником
Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, мед, соль и варят на слабом огне 10 минут.
Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой и тушат на маленьком огне 30—40 минут.
Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.
Описание: Хочу представить просто восхитительный десерт без муки и масла, но с творогом и свежими фруктами! Ну просто идеальный вариант для утреннего кофе!
Описание: Приехала ко мне дорогая гостья, Иришка (mari fra danmark), аж, из Дании... с хорошим настроением и подарками. В её честь и был испечен этот кекс! Очень мило почаевничали.
Описание: Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из
баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!
Описание: Этот очень густой суп прост в приготовление. Как говорится - " Все покидал и готово."Если бы не одно НО. А в чем это НО заключается, увидите посмотрев способ приготовления.
Рецепт взят из книги " Супы ", серия " Хорошая кухня ". Автор Vilma Liacouras.
Некоторые люди почему-то предвзято относятся к субпродуктам и к блюдам, из них приготовленным. И совершенно напрасно, так как это не только вкусно и полезно, но и намного дешевле, чем мясо. Посмотрите, сколько различных субпродуктов домашней птицы можно купить в наших магазинах - это и сердечки, и печень, и шейки, и желудки. В магазинах и на рынках несложно приобрести также говяжьи, свиные или бараньи ножки, головы, хвосты, рубцы, почки, легкое. И все это – превосходное сырье для приготовления
вкуснейших блюд, какие вы сможете подать на стол, как в праздничный, так и в будний день. Среди субпродуктов есть и диетические, такие, как печень и язык, и деликатесные (тот же язык и сердце). Читать далее