Сытный, вкусный, хрустящий, необычный, даже не могу подобрать слова для описания этого блюда - нужно только пробовать. Рецепт от ведущих программы "Спросите повара", опубликованный в книге "Азиатская кухня - уроки шеф-повара."
Ингредиенты для "Теплый салат с рыбой, овощами и рисом":
Ставим вариться рис. Я выбрала рис Басмати от Мистраль - этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный. Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 - чтобы рис "отдохнул".
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, зелень кинзы, нарезанный маринованный имбирь, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, паприку. Пробуем на свой вкус. Мне
захотелось добавить сладкого вкуса и я налила устричный соус, если у вас его нет, добавьте коричневый сахар - пол чайной ложечки, но это не обязательно, может на ваш вкус будет всего достаточно.
Вот готовая заправка
Шинкуем соломкой болгарский перец, цуккини, лук, перец
чили., зубчик чеснока раздавливаем. Вместо цуккини можно взять дайкон.
На растительном масле обжариваем овощи, добавляем рыбу. У
меня лосось. Но очень хорошо подойдет любая морская рыба без костей, или сом, или судак.
Тем временем режем тонко капусту. Нужна
пекинская капуста, но у меня была очень молоденька, хрустящая молодая капустка, ее я и использовала. Капусту чуть-чуть прижать руками, чтобы она "смягчилась")).
Тонкой соломкой шинкуем огурец и морковь, или натираем на корейской терке - как вам больше нравится.
Рыбка обжарилась, добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем, прогреваем буквально минуту и выключаем. Всего у меня рыбка готовилась не более 5 минут. Если будете использовать судака или сома - готовьте его подольше.
Смешиваем рыбку с овощами с капустой, огурцом, морковью, кинзой, заправляем заправкой.
Выкладываем на блюдо рис, сверху кладем теплый салат, посыпаем кунжутом. Подаем на стол, пока теплый. Хотя и в холодном виде он очень хорош! Но, боюсь, он не останется)) - он вкусный, хрустящий, сытный и легкий одновременно.
Описание: Этот способ приготовления суши очень простой, с ним справится даже ребенок. Самое замечательное - то, что можно самому скорректировать внешний вид этих суши, ведь он зависит от тех формочек, которые Вы выберете, а начинка - от ваших предпочтений. Этот вариант подходит для Дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.
Описание: Наша семья очень любит роллы. И одним из любимых роллов у нас- ролл- перевертыш "Дракон". Он не только вкусный, но и очень красивый. А красивое, всем известно, съедается гораздо быстрее :-)
Описание: Вот совершенно была равнодушна к роллам и суши. Довольно долго. А в прошлом году - раз, и как заклинило, постоянно покупаем и с удовольствием едим. Поэтому была рада возможности попробовать свои силы, да и рецепт такой вот нашелся - очень простой и очень вкусный!
Описание: Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!
Многие ли из нас должным образом ухаживают за кожей лица? Ответ очевиден: большинство. Однако сколько женщин уделяют при этом необходимое внимание заботе о губах? Читать далее