Хорошему куску мяса никакая приправа не нужна! И это верно. А вот соусы нужны. Они делают блюдо законченным и придают особый вкус готовому мясу. Forester выбрал пятерку лучших соусов к стейкам на гриле и шашлыкам.
Земля — один из четырех элементов мироздания, самый устойчивый из них, практически не изменяющий свое состояние, символ уверенности и постоянства. При взаимодействии с Водой и Воздухом Земля является источником жизни. Именно поэтому, культ Земли — это неотъемлемая и основополагающая часть мифологии практически любого народа, а сама Земля — символ плодородия и, соответственно, жизни в целом.
Этот рецепт родился у меня как собирательный образ. Если тесто, которое я здесь использую дополнить разными
наполнителями, то появляются поистине безграничные возможности. В зависимости от того, какое варенье использовать, добавлять или нет мед, дополнить его орешками или семечками, цукатами или маком - получится совершенно новый вкус. Отсюда и название. Надеюсь, что вы не воспримите его очень серьезно. Я готовила его со специями и - как вариант с цедрой арельсина (без меда и сахара). Оба варианта мне понравились. К тому же рецепт можно использовать во время Поста, а специи, которые я использовала, помогут
справится с микробами, которые оживляются ранней весной. А еще - избавиться от залежавшегося варенья! Легкого вам Поста и не болейте!
Ингредиенты для "Постное печенье "Безграничные возможности"":
На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки...
Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на плите. Не доводить до кипения, только немного прогреть. У меня
мед был засахареный да еще и в сотах, а в качестве варенья - старое желе из красной смородины от возраста поменявшее свой цвет. Все это я разогрела и добавила сахар и растительное масло...
Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья.
Масса начинает сильно пениться, учитывайте это выбирая посуду для теста. В этот момент нужно добавить специи, если вы решили готовить с ними. Количество специй я указала на свой вкус. Мне нравится острый и пряный вкус этого печенья, но если вы не любите острое - можно уменьшить количество специй или вовсе от них отказаться. Можно заменить пряности цедрой апельсина или
лимона.
Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но
я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов...
Готовое тесто довольно вязкое - по густоте напоминает
творожную массу. Оно держится на ложке и немного липнет к рукам. В этот момент, если вы не стали добавлять специи - можно положить в тесто изюм, измельченные цукаты или орехи. Ориентируйтесь на ваш вкус. Стол подсыпать мукой и выложить тесто.
Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно.
Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки.
А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень
Уже на противне прижать викой
Или - вот так...
Я приспособила для этих целей тюль в
сеточку и баночку от лекарства
Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до
зарумянивания.
Следите, чтобы не подгорело!
Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно.
Описание: Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Готовится очень быстро и из очень простых ингредиентов. Салат из разряда "на скорую руку". Им вполне можно накормить небольшую компанию. Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом.
Описание: С появление первых теплых дней захотелось приготовить что-нибудь этакое, с легким намеком на лето, солнечное. Вспомнила о давно отложенном, в кулинарную книгу, рецепте и совсем не пожалела о своем выборе. Мясо получилось очень нежным и вкусным.
Описание: Чудесные песочные пирожные со сливочным кремом и черносмородиновым джемом. Особенно вкусны после ночи в холодильнике. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадеевой, оформление от меня.
Описание: Люблю готовить запеканки, это всегда выгодно, удобно, сытно и вкусно. А мои домашние с большим удовольствием их едят. Сегодня вариант рыбно-овощной запеканки.