Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рулет ажурный

Автор: Марина Мармеладинка 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Рулеты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот рулет увидела на малайском сайте, перевести не смогла с помощью переводчика, но идея формовки очень понравилась. Решила приспособить этот рецепт к имеющимся продуктам и навыкам, пролучился очень вкусный и, на мой взгляд, красивый рулет! Угощайтесь! 

Ингредиенты для "Рулет ажурный":

Рецепт "Рулет ажурный":
Рулет ажурный ингредиентыПриготовить тесто по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/541 78/. Утром достать тесто из холодильника, раскатать на припыленном мукой силиконовом коврике (размер 60Х40) как можно тоньше.

Рулет ажурный ингредиентыРастопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, добавив при этом сливки, перемешать до однородного состояния. Добавить 1 ч л растворимого кофе, перемешать.

Рулет ажурный ингредиентыСмазать тонким слоем растопленного шоколада поверхность теста, оставив по краям по 5 -7 см (я оставила меньше, было труднее раскатывать!)

Рулет
ажурный ингредиентыЗавернуть верхнюю треть теста.

Рулет ажурный ингредиентыЗатем нижнюю треть теста.

Рулет ажурный ингредиентыРаскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы).

Рулет ажурный ингредиентыПротивень застелить бумагой для выпечки хорошего качества. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут.

Рулет ажурный ингредиентыВыпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону. Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом, либо сладким теплыи сиропом бывший низ, а после переворачивания верх.

Рулет ажурный ингредиентыЗатем быстро сворачиваем плотно рулет из спиралек, заворачиваем его в бумагу для выпечки и допекаем до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке!). Горячий смазать горячим сиропом ( 2 ст. ложки сахара прокипятить с 4 столовыми воды). Остудить и подавать к столу!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Слоёные розы
Описание: Хрустящие, вкусные слоёные розочки-это прекрасный десерт для чаепития. Минимум продуктов, максимум красоты!

 

Теплый салат с мидиями
Описание: Вкусный, быстрый салат, прекрасно подойдет для трапезы во время поста. Рецепт взят с инета.

 

Пирожное с джемом
Описание: Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно- творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать дорогие поварята!!!

 

"А вот икра черная! Неизвестная..."
Описание: Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

 

Квашеные помидоры за 3 дня
Описание: Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Десерт для папы

15 июня 2014, рубрика Здоровье
Торжество в честь папы обязательно должно закончиться сладким столом. Читать далее



В избранное