Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле

Автор: LapSha Maria 

Категория: 
Закуски 
Бутерброды 
—— Открытый бутерброд 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "От всей души!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов - гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер! 

Ингредиенты для "Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле":

Рецепт "Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле":
Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыЧечевицу залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. В итоге должна получиться практически полностью готовая, не разваренная чечевица. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыПоловинку репчатого нарезать на мелкие кубики, морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на масле до румяности, затем потушить пару минут.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и
соусом гуакамоле ингредиентыСмешать картофель, чечевицу, лук и морковь.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыПосолить, добавить красный перец и карри. Перемешать.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыСформировать из получившегося фарша плоские котлетки и слегка обвалять их в муке. Получается 5-6 котлеток.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыКотлетки обжарить на оливковом масле, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыПриготовим гуакамоле. Почистим авокадо и измельчим его мякоть в пюре. Можно это сделать вилкой, если плод очень спелый или с помощью блендера. Я люблю когда в гуакамоле чувствуются небольшие кусочки, поэтому сильно не измельчаю. Красную луковицу нарезать очень мелко и смешать с пюре авокадо.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыВ соус добавить мелко порубленную петрушку, оливковое масло, сок лимона и соль. Перемешать и гуакамоле готов. Главное умудриться не съесть его весь пока пробуешь =))

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыБулочки разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до легкой румяности.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыСобираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус гуакамоле и распределяем его по всей поверхности.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыСверху выкладываем по 2 котлетки...

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиенты... затем нашинкованную тонко пекинскую капусту. Накрываем второй половинкой булочки и подаем обязательно пока они не остыли.

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле ингредиентыВ бургер так же можно добавить и другие овощ, например, помидоры. Вне поста можно добавить сыр, например, нежную моцареллу. Если положить её на ещё теплые котлетки, то она немного подтает и получиться очень вкусно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Апельсиновый пирог с клюквой
Описание: Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок :)
Рецепты: Выпечка

 

Нежные куриные котлеты с сыром
Описание: Очень нежные, мягкие, вкусные... именно так о них отзывается мой сын - самый главный дегустатор моей кухни!

 

Котлеты "Дачные"
Описание: Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. А соевый соус Kikkoman придает котлетам особую пикантность и неповторимый вкус.

 

Слоеные "пальчики" с сёмгой
Описание: Легко и просто, приготовить замечательную закуску, на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно, удержать себя не возможно. Прошу угощайтесь.

 

Простой пшеничный хлеб на закваске
Описание: Простой, но такой душистый и мягонький! Весь секрет в технологии приготовления теста. Получается всегда удачно даже из слабой муки!
Ингредиенты: Вода, Мука, Соль, Закваска.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рецепты масок из свежих фруктов и овощей

18 июня 2014, рубрика Красота&Стиль
Наступило лето — сезон овощей и фруктов. Самое время делать из них натуральные маски. Ведь они содержат множество витаминов, минералов и полезных веществ для нашей кожи! Все маски надо готовить непосредственно перед нанесением. Хранить в холодильнике их нельзя, ведь они не содержат консервантов, поэтому их полезные свойства быстро теряются. Читать далее



В избранное