В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный
продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов - гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе
вылилось в очень вкусный постный бургер!
Ингредиенты для "Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле":
Рецепт "Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле":
Чечевицу залить водой и
поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. В итоге должна получиться практически полностью готовая, не разваренная чечевица. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половинку репчатого нарезать на мелкие кубики, морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на масле до румяности, затем потушить пару минут.
Смешать картофель, чечевицу, лук и морковь.
Посолить, добавить красный перец и карри. Перемешать.
Сформировать из получившегося фарша плоские котлетки и слегка обвалять их в муке. Получается 5-6 котлеток.
Котлетки обжарить на оливковом масле, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Приготовим гуакамоле. Почистим авокадо и измельчим его мякоть в пюре. Можно это сделать вилкой, если плод очень спелый или с помощью блендера. Я люблю когда в гуакамоле чувствуются небольшие кусочки, поэтому сильно не измельчаю. Красную луковицу нарезать очень мелко и смешать с пюре авокадо.
В соус добавить мелко порубленную петрушку, оливковое масло, сок лимона и соль. Перемешать и гуакамоле готов. Главное умудриться не съесть его весь пока пробуешь
=))
Булочки разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до легкой
румяности.
Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус гуакамоле и распределяем его по всей
поверхности.
Сверху выкладываем по 2 котлетки...
... затем нашинкованную тонко пекинскую капусту. Накрываем второй половинкой булочки и подаем обязательно пока они не остыли.
В бургер так же можно добавить и другие овощ, например, помидоры. Вне поста можно добавить сыр, например, нежную моцареллу. Если положить её на ещё теплые котлетки, то
она немного подтает и получиться очень вкусно!
Описание: Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок :)
Описание: Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. А соевый соус Kikkoman придает котлетам особую пикантность и неповторимый вкус.
Описание: Легко и просто, приготовить замечательную закуску, на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно, удержать себя не возможно. Прошу угощайтесь.
Наступило лето — сезон овощей и фруктов. Самое время делать из них натуральные маски. Ведь они содержат множество витаминов, минералов и полезных веществ для нашей кожи! Все маски надо готовить непосредственно перед нанесением. Хранить в холодильнике их нельзя, ведь они не содержат консервантов, поэтому их полезные свойства быстро теряются. Читать далее