Замечательное печенье от Кристофа Мишалака. Я надеюсь, что наши мужчины, посмотрев на эти печеньки, сразу поймут, что делать их
настолько просто и быстро, что нужно срочно готовить! И тогда, завтра утром, вам преподнесут в постель поднос с теплым, по-домашнему нежным и вкусным печеньем, кувшинчик молока и веточку мимозы! Милые мои девочки, с праздником Весны вас! Любви вам, внимания и радости!!!
Шоколад горький (у Кристофа крупные шоколадные капли Вальрона, я брала обычные маленькие капли – 100г) — 170 г
Рецепт "Печенье с шоколадом":
В миску насыпьте сахар.
Затем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Потом добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Руками разотрите все в крошку.
Добавьте яйца и все перемешайте. Получается вот такое липкое тесто.
Кладем в тесто шоколадные капли. Если у вас их нет, то просто возьмите
темный шоколад и порубите его крупными кусочками. Посолите.
Выложить тесто порциями (8-9 штук) на противень, застеленный пергаментом. Сразу хочу сказать,
что они при выпечке очень сильно растекаются, поэтому расстояние между ними должно быть очень приличным! Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Я чуть-чуть передержала, у Кристофа они более светлые.
Описание: Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема
фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат!
Описание: Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока, с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает удовольствие в кусочках.
Описание: Рецепт известной фигуристки Елены Бережной. Такую закуску очень удобно взять с собой на природу. Сочетание сыра, чеснока и джема, на первый взгляд, кажется несочетаемым. Но, поверьте, это очень вкусно.