Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Электрогрили GFGril
Электрогрили – это современные домашние кухонные приборы, без которых уже давно не мыслимо приготовление вкусной и здоровой пищи.

 

Мы готовы встретить лето?
Не за горами лето, и мы начинаем критически осматривать свою фигуру. Не наросло ли чего лишнего за зиму? Как это не прискорбно, наросло. И на боках, и на талии. В таком виде совершенно немыслимо появляться на людях в легкомысленных кофточках и обтягивающих брючках. Комплексы и испорченное настроение неизбежны. На ум приходят новомодные диеты, обещающие через две недели страданий райское блаженство в виде осиной талии и подтянутых бедер.

 

Малиновый Захер торт

Автор: s-v-e-t-l-i-k 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ягодные истории" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Классический Захер знаком многим, но немногих он действительно впечатляет. Довольно сухой шоколадный бисквит, сладкий абрикосовый джем... Но когда я увидела интерпретацию популярного десерта в видении и исполнении Маши Селяниной, я непременно решила приготовить её вариант! И вот настал час Х. Едва только процесс начался, и коржи отправились в духовку, - по дому разлился такой аромат, который сложно описать словами. Скажу лишь, что живём мы на 9 этаже, а запахи мой супруг унюхал, как только открыл дверь в подъезд ))) А прибавьте к этим марципаново-шоколадным коржам кислинку малинового джема... Перед таким искушением сложно устоять даже ангелу... И, с праздником, милые девушки!!! 

Ингредиенты для "Малиновый Захер торт":

Рецепт "Малиновый Захер торт":
Малиновый Захер торт ингредиентыНА МАЛЕНЬКИЙ ТОРТИК РАЗМЕРОМ 16 x 5,5 см.

Я начала с приготовления коржей. Их можно спечь заранее, за день (или несколько) до сборки торта. Коржи прекрасно хранятся, как в холодильнике, так и в морозилке. 

Мария в своих коржах использует 50% марципан. Я не стала отступать от рецепта и купила марципан. Но не у всех есть возможность его приобрести, поэтому заменить можно на смесь из 80г миндальной муки + 80г сахарной пудры + 1/2 белка. 


Малиновый Захер торт ингредиентыМариципан размягчаем в миксере с 50 г сахара, яйцами и желтками комнатной температуры, которые добавляем маленькими порциями. Взбиваем до крепкой пены.

Малиновый Захер торт ингредиентыВ рецепте также используется тертое какао. Его также можно заменить на очень горький шоколад - 80-99%. Но аромат у тертого какао, скажу я вам... это что-то потрясающее!

Тертое какао растапливаем со сливочным маслом.

Малиновый Захер торт ингредиентыБелки взбиваем с 50 г сахара (у меня коричневый) в крепкую пену.

Малиновый Захер торт ингредиентыДобавляем масляно-шоколадную смесь в марципановую.

Малиновый Захер торт ингредиентыСмешиваем с мукой, просеянной с 20 г какао, и в конце добавляем взбитые белки - перемешиваем.

Малиновый Захер торт ингредиентыРаспределяем бисквит по противню, выпекаем при 180С около 20 минут. тестируем на готовность зубочисткой. Вырезаем коржи нужного размера.

Малиновый Захер торт ингредиентыДля малиновой прослойки Мария варит мармелад из малины. Я, для экономии времени вязала малиновый джем Махеев, протерла через сито,

Малиновый Захер
торт ингредиентыИ загустила его 5 граммами желатина, распущенного в нескольких ложках воды. Охладила джем в холодильнике.

Малиновый Захер торт ингредиентыТеперь нужно сделать шоколадный ганаш. Для этого 200 г сливок нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и добавляем 200 г шоколада.

Малиновый Захер торт ингредиентыПри помешивании добиваемся полного растворения шоколада.

Малиновый Захер торт ингредиентыОтправляем ганаш в холодильник охлаждаться и загустевать. После 3-4 часов охлаждения ганаш превращается в трюфельную массу. Мы же, для промазывания коржей немного подержим ганаш при комнатной температуре, чтобы слегка размягчился.

Малиновый Захер торт ингредиентыСироп для пропитки готовим из 90 г воды, 25 г сахара, 13 г порошка какао. Варим, остужаем и добавляем 20 г коньяка.

Малиновый Захер торт ингредиентыСобираем торт. Последовательность (снизу вверх):

1. бисквит+пропитка
2. шоколадный ганаш
3. бисквит+пропитка
4. малиновый джем
5. бисквит+пропитка
6. шоколадный ганаш.

Отправляем торт в морозилку на 1-2 часа.

Малиновый Захер торт ингредиентыДля зеркальной глазури нагреваем до кипения 75 г сливок, 105 г сахара, 35 г порошка какао. Снимаем с огня и добавляем 5 г желатина, распущенного в 20 г воды. Хорошо размешиваем блендером. Охлаждаем до 40С. Чтобы убрать пузырьки воздуха из глазури, нужно постучать кастрюлькой со смесью о стол. Глазируем замороженный торт на решетке,

Малиновый Захер торт ингредиентыДобиваясь, чтобы глазурь сама распределилась равномерно по торту.
Ставим торт на несколько минут в морозилку, чтобы глазурь хорошо схватилась. Хранить торт в можно холодильнике, а непосредственно перед подачей лучше дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Конфи из семги
Описание: Конфи - это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла.

 

Ржаной хлеб "Без ничего"
Описание: Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.

 

Семга в сливках с шафраном и розмарином
Описание: Приготовить это блюдо очень просто, а в результате получается роскошная семга в ароматных сливках.

 

 

Гнезда из лапши с соусом и под овощной шубкой
Описание: Такие гнезда просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро, и красиво смотрятся в тарелке.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как правильно собраться на дачу?

6 июня 2014, рубрика Дача, сад, огород
Настало лето, и не исключено, что вам придется за сезон хотя бы раз побывать на даче. Читать далее



В избранное