Эти булочки делают на масленицу не только у нас в Эстонии - ( vastlakukkel ), а также в Швеции - ( semla ), Дании - ( fastelavnsboller ) и в
Финляндии - ( laskiaisрulla ). Казалось бы булочки эти одинаковые. Разница лишь в начинке и посыпке. В Эстонии их обычно начиняют брусникой, в Швеции миндалём, в Дании посыпают разноцветной кокосовой стружкой и цветным кремом, а в Финляндии начиняют булочки клубничным вареньем или марципаном.
Ингредиенты для "Финская булочка
"laskiaisрulla" на масленицу":
Мука пшеничная (просеянная, 400 + 50 для подсыпки) — 450 г
Рецепт "Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу":
В тёплое молоко насыпим дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для поднятия. Примерно минут через сорок тесто поднимется и добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. ( В оригинальный рецепт ванилин не
добавляют, добавляют кардамон. Я кардамон не добавляла. ) Вымесим тесто и опять поставим подниматься минут на 30 - 40.
Подсыпим к тесту муку и хорошо вымесим, чтобы не липло к рукам. Разделим тесто на десять частей и сформируем булочки. Застелим противень пергаментной бумагой, на бумагу выложим булочки и поставим в духовку для поднятия минут на 15 при температуре 50 градусов. Булочки поднимутся, смажем верх взбитым яйцом и переключим температуру на 180 градусов.
Через 20 минут булочки вынимаем.
Срезаем верх булочек.
Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками.
Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку.
Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником.
Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку.
Верх булочек через сито посыпим сахарной пудрой.
Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные. Можно испечь их и в обычный день для разнообразия.
Описание: У меня есть привычка - пробовать разные не совсем обычные блюда в ресторанах, а потом повторять их дома. Этот салат я попробовала в прошлый выходной в ресторане "Круиз" на берегу нашего моря около Владивостока. Легкий по калориям и исполнению салатик, как раз для нас девочек. Придаст бодрости и энергии в период весеннего авитаминоза.
Описание: Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает...
Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina.
Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.
Описание: Необычайно легкий салатик, как будто специально созданный для прекрасной половины человечества. Это удивительно красочное блюдо, к тому же очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Описание: У меня всегда есть пачка замороженного слоеного теста. И когда нужно быстро приготовить что- нибудь сладкое, очень выручает. Минимум усилий и можно встречать гостей.
Во времена развала СССР, в период дефицита продуктов питания на прилавках магазинов можно было видеть баночки с консервированной морской капустой. Читать далее