Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ̴ 3;бренд
порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Бытро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Шоколад (тертый белый или черный, шоколадная труфа - на ваше усмотрение и вкус) — 50
г
Рецепт "Конфеты "Бригадейро"":
Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.
Поместить в кастрюльку сг. молоко, масло и какао.
Нагреть на медленном огне постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.
Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком - она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.
Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.
Обвалять в шоколадной труфе.
Можно в черном или белом шоколаде.
Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.
В разломе.
Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно! Угощайтесь!
Описание: Оригинальное, яркое и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
Описание: Прошедшее лето было урожайным на яблоки. В числе прочих заготовок были сделаны и запасы сушеных плодов. Чаще всего их используют для приготовления компотов и начинок для пирогов. А если из сухофруктов приготовить кисель на десерт? Найденный для этих целей рецепт прошел испытания на отлично, теперь предлагаю его вам. Кисель с успехом можно употреблять не только как десерт, но и в качестве соуса к оладьям или блинчикам.
Описание: Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус
этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.
Описание: Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша - не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.
Описание: Сегодня хочу угостить Вас вафельными трубочками из моего детства. Их можно приготовить не только в специализированной форме-вафельнице, но и на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.
Любопытное исследование, которое в июне 2014 года было проведено сервисом Яндекс.Деньги, показало не только как и сколько россияне платят за коммуналку, но и в какое время они расстаются с деньгами, чтобы сделать один из самых важных платежей. Читать далее