Описание:Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!
Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться.
Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей.
Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,
Складываю треугольником,
Защипываю края,
Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.
По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста.
Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.
Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок.
Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста.
Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!
Описание: Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!
Описание: Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!
Описание: А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда... и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в "клеточку", некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в "корзинке". Однако, показываю
только цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее настроение.
Описание: "... Описывая приготовленный дома цельнозерновой хлеб, поэтесса Пэм Айрис как-то сказала, что это было похоже на «завтрак на ниве». И это, пожалуй, лучшее определение, что мне доводилось слышать. Хрустящая корочка, аромат цельного зерна… Откусите кусочек, закройте глаза — и вы точно поймете, что она имела в виду. Как только вы узнаете, как легко испечь этот хлеб, вряд ли вы когда-нибудь
перестанете его делать. " Делия Смит.