Описание:Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками.
Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.
Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками. Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его. Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок (на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много внимания, поэтому я не буду углубляться).
Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько. Смешать с ананасом и апельсином.
Это основа салата.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.
Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать, но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.
На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками, и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.
Описание: Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.
Описание: Название этого хрустящего изделия, которое обожают шведы, в переводе означает "перечное печенье". Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Рецепт нашла в журнале "Изысканная выпечка", меня сразу заворожили красивые и вкусные цветочки, решила немедленно их приготовить. Получилось очень вкусно и ярко по-весеннему!
Описание: Предлагаю очередную закуску-рулет, которых существует много вариантов. Но такой вариант мне очень нравится, с зелень.. с овощами, что больше всего хочется в первые по-настоящему теплые дни.