Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.
В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.
Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.
Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.
Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.
Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.
Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.
На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.
Лепим вот такие пирожки. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара.
Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.
Описание: Друзья, хочу поделиться с Вами простым и невероятно вкусным десертом от молодого и знаменитого французского шеф-повара Николя Пепина. Нежный ореховый вкус в сочетании с шоколадом делают этот десерт таким нежным и весенним.
Описание: Осталось у меня после Баскского пирога 5 белков. Сидела, ломала голову, куда их пристроить, и надо же!!! Как будто специально для меня на сайте "Пикантэ Авторский-Кулинарный -Сайт\" появляется этот рецепт... Ну, то, что надо))) Сегодня испекла. Очень вкусный, ароматный кекс. И, главное, тесто не влажное, как раз, как я люблю!
Описание: Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу.
С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток.
Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью
Описание: Нежнейший шоколадный бисквит "Джоконда", йогуртовый мусс и манго!
Очень давно хотела его приготовить, результат восхитительный! Рецепт с сайта Нины-Niksya.