Хозяйки активно используют специи в кулинарных целях, однако их можно применять и для похудения. К примеру, с помощью специй можно придать блюду сладкий или соленый вкус, избежав или уменьшив использование вредных сахара и соли. Подробнее об использовании специй для похудения
читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Описание:Хотите повеселить детей и угостить их необычными и вкусными сэндвичами? Да что там дети! Мой муж радовался не меньше, чем мои дети, когда я им приготовила эти сэндвичи. За рецепт огромная благодарность китайскому кулинару, имя которого в переводе звучит "Любовь и Свобода". Думаю, такую выпечку можно приготовить и со сладкой начинкой - взбить густые сливки с сахаром, с помощью кондитерского шприца заполнить серединку "лягушки"
и украсить фруктами или ягодами.
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки -экономятся время и силы, а выпечка получается замечательная, воздушная. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.
Тесто перекладываем на стол, уминаем.
Теперь нужно с помощью весов отделить 12 маленьких частей теста по 7 грамм - это будут глаза "лягушек". Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей. Из всех частей формуем шары, большие 6 частей нужно немного приплюснуть. Накрываем все кусочки теста пленкой и даем им отдохнуть минут 10-15.
На смазанный растительным маслом противень перекладываем большие шары из теста, делаем две сквозные дырочки в тех местах, где будут "глаза".
Прикладываем "глаза" к "голове". Я с помощью зубочистки прижимаю низ "глаз" в нескольких местах к "голове". Прикреплять "глаза" нужно как можно ближе друг к другу, т. к. в процессе расстойки или выпечки они могут удалиться друг от друга.
Аккуратно накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Если во время расстойки "глаза" убегут в стороны, их еще можно поправить с помощью зубочистки, а вот после выпечки - уже нет.
Аккуратно смазываем тесто взбитым яйцом.
Выпекаем "лягушки" в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут.
Даем выпечке полностью остыть. Острым ножом делаем разрез - "рот лягушки", но не доходя до края примерно 1,5 см.
Листья салата моем.
На лист салата кладем плавленный сыр.
Ветчина должна быть нарезана тонко. Кружочки ветчины складываем пополам, затем складываем, чуть заходя друг на друга, разрезаем пополам, кладем на сыр. Затем сыр с листом салата загибаем на ветчину.
Помещаем салат с сыром и ветчиной в разрез булочки.
С помощью кондитерского шприца майонезом рисуем глаза и нос у "лягушек". Вот и все! Наши веселые сэндвичи готовы! Приятного Вам аппетита!
Описание: Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!
Описание: Уже середина марта, а в апреле начнет цвести черемуха. Когда она отцветет, ее плоды можно перемолоть и получить черемуховую муку - интересный, вкусный и полезный продукт. Ну а я предлагаю Вашему внимаю освежающий десерт из такой муки - Черемуховую панна котту. Заходите, угощайтесь!
Описание: Очень быстро готовится, всегда удачный. Подойдет для неопытных поварят. Нежный, легкий, с тонким ароматом сливового вина (в моем случае). Кекс получается в меру сладкий.