Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Белое танго"

Торт "Белое танго"
Вкусы: шоколадный  
Тэги: десерт  
опубликовал
Ольга Бабич написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8
уровень - 200000 баллов9 уровень - 300000 баллов до 10 уровня нужно еще 139023 баллов
Отзывы:  +1213   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Описание: Для любителей белого шоколада - нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой. С благодарностью за рецепт К. Тимошенко.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт "Белое танго""
Рецепт "Торт "Белое танго""
Торт "Белое танго" ингредиенты Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню.
Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.
Масса должна быть слегка теплой.

Торт "Белое танго" ингредиенты Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.
Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).

Торт "Белое танго" ингредиенты Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Торт "Белое танго" ингредиенты Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.
Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.
Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Торт "Белое танго" ингредиенты Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах).
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Торт "Белое танго" ингредиенты Пока выпекается бисквит, готовим крем.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.

Торт "Белое танго" ингредиенты Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)
Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.

Торт "Белое танго" ингредиенты Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем.
(По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.
Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)
Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.
Верх покрыть кремом ганаш.

Торт "Белое танго" ингредиенты Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть.
Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.
  Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Торт "Опьяненные весной"
Описание: Очень вкусный торт, легкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями

 

Закуска блинная "Необыкновенная"
Описание: Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале "Люблю готовить" и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :"Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит..." Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

 

Кладкака
Описание: Kladdkaka (липкий пирог) - это моё любимое шведское лакомство. В Швеции его пекут даже дети - быстро и просто, а результат всегда на высоте!
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Салат "Чебурашка"
Описание: Еще один салатик, который не перегрузит ваш организм лишними калориями.


В избранное