Описание:Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.
В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.
Салями тоже порезать мелко кубиками.
А вот и подошло тесто!
Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,
Затем посыпаем моцареллой.
Складываем тесто пополам.
С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.
Разрезаем тесто на 6 частей.
Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).
И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.
Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом.
Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!
Описание: "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!
Описание: Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.
Описание: Есть такой традиционный в Испании, странный на первый взгляд, салат из красного лука, апельсинов и маслин. Но средиземноморская кухня плохой не бывает, посему - практикуем! И получаем свою дозу витаминов, антиоксидантов и, конечно, наслаждение вкусом.