Описание: Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался.
Описание: Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.
Описание: По нашей семейной традиции, куличи должны быть очень сдобные и сладкие. Ещe, мы печeм их довольно много, это Вы поймeте по ингредиентам, но количество можно легко уменьшить, я не стала этого делать, чтобы не запутаться. А пекла я их сама сегодня первый раз, раньше только с мамой. Для меня это был своеобразный экзамен. Пока, куличи у меня ещe не украшены, этим буду заниматься завтра, но решила
поделиться рецептом сегодня, по горячим следам (последняя партия ещe допекается), вдруг кому-нибудь пригодится, ведь до Пасхи ещe два дня.
Описание: Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!
Описание: Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы
еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Описание: Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!
Описание: Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.
Описание: Ну вот и перешла я на 5 -й уровень. Естественно, это надо как-то отметить. Т. к. я не сладкоежка, то приглашаю всех на мое, пожалуй, самое любимое блюдо - шашлыки! Говорят, что девушек к приготовлению шашлыка нельзя подпускать и близко и что шашлык – это чисто мужская прерогатива. Ну что ж, будем ломать стереотипы. Очень давно, в 1991 году, когда развалился Союз, наша семья жила в Днепропетровске и так мы оказались на территории «вільної України», а
мамины родственники – в России. Когда мой папочка демобилизовался из военного училища в 1993 году, то решил взять российское гражданство и оформить российскую пенсию, т. к. она была выше. Вот так он и стал мотаться между двух стран, месяц там, месяц тут. Ну и, так как мужчин в доме не оставалось (я, мама и сестрица), то некоторые мужские обязанности я взяла на себя. Конечно, кран чинить я не бралась, но вбить гвоздь, скрутить проводки, если нет контакта, пробить раковину порошком "Крот" или что-то припаять
– это, пожалуйста. Еще я переняла на себя обязанность делать вино, ну и шашлыки, конечно, тоже папочка научил делать. Кстати, мой муж никогда шашлыки и не готовил. Так что, в моей семье - это исключительно моя обязанность. Угощайтесь!
Описание: "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле.
Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.
Описание: Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)