Тушим с сахаром яблоки и апельсин, нарезанные кубиками, с 1 горстью клюквы
Провариваем фрукты и ягоды до мягкости
Взбиваем яйца, смешиваем с фруктово-ягодной смесью
Добавляем оба вида муки, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем
Смазываем форму. Я застелила ее бумагой. Выкладываем тесто и отправляем наш кекс в горячую духовку. Запекаем до состояния сухой лучины - примерно 40 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Моя - жуткая привереда)))
Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Провариваем 1 горсть клюквы с 50 г сахара. Если еще добавить в глазурь 1 ст. л. коньяка... волшебно)
Описание: Суфле на агар-агаре, как для торта "Птичье молоко", только вместо сливочного масла со сгущенкой я использовала сыр "Маскарпоне". Получилось очень вкусное суфле, которое готовится очень быстро. Если не считать время замачивания агар-агара, то на приготовление суфле уходит всего 30 минут. Главное соблюдать все тонкости температуры приготовления. Я очень люблю торт "Птичье молоко" и не раз готовила его, но с маслом и сгущенным молоком. Но в этот раз захотелось
чего-нибудь воздушного, без теста и шоколада, и я решила приготовить просто отдельные суфле в небольших формочках.
Описание: К нам пришла весна, появились первые цветы, запели соловьи!
По такому случаю можно полакомиться отличным мега шоколадным тортом, влажным и тающим во рту!!!
Все под кат...