Описание:Друзья, ну какой защитник отечества откажется от домашнего пирога? Особенно, если это пирог с мясом, и с коньяком и с нежнейшим соусом. Угощайтесь!
Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Оно получается очень легкое и нежной и прекрасно подойдет к плотной мясной начинке. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и вымесим тесто. Разделим на 2 шарика - один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.
Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5минут.
Добавим мелко нарезанную курагу, она придаст легкий сладкий привкус, который прекрасно сочетается с мясом, рисом и песочным тестом. В конце добавим коньяк и будем готовить, пока жидкость не выварится.
Для этого блюда нам понадобится рис Басмати микс, который я покупаю в порционных пакетах. Очень удобно, и рис всегда получается прекрасный. Отварим рис в кипящей воде 15 минут, добавим немного соли. Соединим рис и начинку и дадим им остыть.
Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем большой шарик, выложим его в форму, наколем вилкой и отправим в духовку на 10 минут.
Выкладываем начинку на наше тесто, раскатываем второй пласт. Я использую ролик для создания узора, но это не обязательно. Вы можете просто закрыть тесто вторым пластом.
Обрезаем остатки теста, делаем маленькие полоски и выкладываем по краю. Получаются небольшие бортики. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 25 минут.
Вот наш пирог и готов. Он получается ароматный, вкусный и очень нежный. Мне понравился его вкус с нежным соусом из йогурта, соли и свежей кинзы. Приятного аппетита!
Описание: Кулич "Для Начинающих". Часть 2.
Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный!
Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ!
Сразу прошу прощение за качество фотографий - на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.
Описание: Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой.
Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников... "
Описание: На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; )))
Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Описание: Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.