Описание:Готовя это печенье, я была вынуждена как следует теоретически "подковаться", выведывая некоторые секреты солдатской службы у своего мужа... Самым сложным испытанием он назвал "марш-бросок", где нужно много сил и энергии, растянутой на длительное время. А ещё необходим лёгкий, но очень ценный провиант для коротких привалов, нерафинированная еда.
Шоколад (шоколад рубленый или шоколадные капли) — 50 г
Рецепт "Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок""
Простым солдатам посвящается...
Смолоть киноа. Это не так быстро получится, как кажется, но терпение, только терпение! Продукция "Мистрали" отличается отменныым качеством, так что не подведёт!
Просеять через сито пшеничную муку, пекарский порошок и молотый киноа (несколько раз придётся повторить просеивание и домалывать зёрна киноа). Кстати, молотые зёрна киноа издают очень приятный, слегка горьковатый, полынный запах.
Растопить сливочное масло и охладить, добавить яйцо, коричневый сахар.
Взбить в пену и постепенно добавить молоко.
Ввести жидкую часть печенья в сыпучую и смешать до однородности.
Добавить ром и рубленый горький шоколад (шоколадные капли), перемешать до однородности.
Выложить печенье с помощью 2 ложек на противень, на пергамент. Запекать 20-30 мин. в разогретой до 180*С духовкке, до румяности.
Охладить на решётке. Печенье получается умеренно сладкое, внутри - сыпучее, мягкое, а снаружи - с лёгкой поволокой глазури.
Молотый киноа выступает здесь не только питательной клетчаткой, источником белка, витаминов, фосфора, железа, цинка, которые послужат долгие часы, но и прекрасным распушивателем для самого печенья.
Описание: Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.
Описание: Картофель, жареный с зеленой фасолью, луком-пореем и орехами с чесноком - это и овощной гарнир к мясу или птице, и закуска, и горячий салат, а также, основное блюдо для постного и вегетарианского питания.
Описание: Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом!
Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду.
"Гаспаччо"("гаспачо") для гурманов - попробуйте!
Описание: Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»