Описание:Крем-брюле - переводится как обожженые сливки. Для приготовления классической версии этого замечательного десерта используются желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль. Подробные ее рецепты предоставлены на сайте, в том числе и мной. Но я настолько люблю крем-брюле, что не могу не поделиться версией с шоколадом, в рамках моей звездной недели! Надеюсь, Вы на меня не в обиде?! :) Это сегодняшний маленький бонус!
Смешать сливки и молоко, разогреть смесь (но не кипятить!) и добавить, разломанный на кусочки, шоколад, размешать до однородности.
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить горячую молочно-шоколадную смесь, аккуратно смешать, стараясь не образовывать пену и пузырьки на поверхности.
Духовку разогреть до 150 гр. Смесь поместить в огнеупорные порционные формочки, потом переставить на глубокий противень в духовку. Противень аккуратно заполнить кипятком до середины формочек с кремом.
Готовим 25-35 минут, по истечении этого времени, крем должен немного подрагивать. Оставить его остывать, затем переставить в холодильник. Перед подачай присыпать каждую формочку 1 ст. л. коричневого сахар и фламбировать при помощи специального пистолета. Совет тем, у кого нет пистолета - можно просто поставить формочки под гриль и дождаться карамелизации сахара.
Описание: Делала себе на пробу, но в итоге, пришлось делиться с мужем, это оказалось очень вкусно и он тоже захотел попробовать, увидев блаженство на моeм лице. Приготовить это блюдо, можно, буквально за 15 минут. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Описание: Ура, у нас появились баклажаны! И я наконец то смогла приготовить свое любимое овощное блюдо. Ну и с вами, конечно же, поделиться! ОЧЕНЬ вкусное, постное блюдо!
Описание: Традиционный для Греции Tzaziki - соус или закуска делается из плотного греческого йогурта, с добавлением измельченного огурца, чеснока, оливкового масла, укропа, соли и перца. Поскольку дачный сезон уже наступил, я предлагаю расширить количество ингредиентов! Получается вкусный и полезный соус!
Описание: Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в тоже время , постнымими. Как это сделать?Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд(на мой взгляд).