Описание:Низкая калорийность риса и чечевицы при высокой питательной ценности, сдобренная натуральным йогуртом и овощами - это просто идеальная закуска для весеннего меню.
Подготовим основу. 2 столоые ложки риса и 2 столовые ложки чечевицы отварить до полной готовности. Я отваривала их по отдельности. Чечевицу лучше брать Пардина - она хорошо держит форму, не разваривается и с легким ореховым вкусом. Рис можно взять любой, из тех, что хорошо держит форму в готовом состоянии. Половину луковицы спассеровать до прозрачного состояния.
Все смешать, немного посолить по вкусу.
Делаем заправку. Тонкой соломкой ( а можно и кубиками - по вашему вкусу) нашинковать огурец (у меня огурец был большеват и я взяла его половину), редис и томат, добавить зелень и стаканчик натурального йогурта ( без добавок). Состав овощей и пропорции зависят только от ваших пристастий. Можно вообще использовать только один огурец и зелень. Посолить по вкусу.
В порционные стаканчики или пиалы уложить рисово-чечевичную смесь
И сверху наливаем заправку. Украшаем по вашему вкусу. Зовем уставшего после работы мужа и детей. Приятного аппетита!
П. С. К моему огромному удивлению, детям понравилось ОЧЕНЬ, даже моему сыну, который привередлив в еде. А дочь сказала, что это именно ЕЕ еда - диетическая))). Ну а про мужа вообще молчу - сказал, что мало приготовила.
Приготовьте эту закуску, порадуйте себя и своих близких.
Описание: Холодные блюда в уйгурской кухне подразделяются на два вида: блюда из различных сырых овощей и холодные блюда из вареных и обжареных овощей.
Этот салат, как раз, относится ко второму виду. Посмотрела в словаре перевод слова «чайзя» - оказалось баклажан, хотя в другом источнике написано, что правильно называть этот овощ «педигян». Я мудрствовать не стала, и назвала салат так же, как он называется в меню заведения. Заказывала не один раз, затем стала готовить дома. Обычно из баклажан делала рулетики или послойный салат, но этот способ помогает сэкономить уйму времени.
Итак, для тех, кто дорожит временем и при этом хочет разнообразить привычное меню - это блюдо подходит самым наилучшим образом!
Описание: Очень свежий, легкий и сочный салат, подойдет и для поста, и для праздничного стола.
Этот салат я хочу подарить Ниночке barska, за ее неиссякаемую позитивную энергию. Надеюсь он тебе придется по вкусу.
Описание: Собиралась делать Селянский салатик, да не обнаружила свежего огурца, пришлось импровизировать. Легкий, низкокалорийный салатик, подходит как худеющим, так и постящимся.