Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Шоколадотерапия. Рецепты от AnnaSi"

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"

опубликовал
AnnaSi написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 1139 баллов
Отзывы:  +48   -1  добавить
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Предназначение:
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Описание: Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин""
Рецепт "Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин""
Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин" ингредиенты Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Описание: Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

 

Диетический летний супчик с ботвой
Описание: Наступила наконец-то пора настоящих овощей и трав. Я уже который год готовлю такой вот супчик. Он содержит много витаминов, отлично насыщает и при этом - минимум калорий. Что еще нужно летом? С осторожностью советую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и почек. Итак, мой первый рецептик.

 

Цукини фаршированные овощами
Описание: Овощи собственном соку, Полезно , вкусно На сайте масса рецептов , у каждого поваренка свой . Предлогаю вам свой рецепт , плюс необычную подачу рагу Приготовление много времени не займет, а выглядит очень симпатично)))На конкурс "Постимся с "Moulinex""

 

Томаты по-провансальски
Описание: Однажды во Франции появились "золотые яблоки" - pomo d\'oro (итал. ), но французы назвали их - tomate. Помидоры попали в Европу только в 18 веке и выращивались, как декоративное растение, в горшках. Ещe только какие-нибудь две сотни лет тому назад помидор считался ядовитым. Вот какая оценка дана ему в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году: Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает... Эти плоды сводят с ума уже не одно поколение садоводов и любителей, а также просто их почитателей. Итак, сегодня всe безумно просто: томаты по-провансальски, доступные КАЖДОМУ!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Питание в Великий Пост. Часть 2

Питание в Великий Пост. Часть 2Соблюдаете ли вы пост по всем правилам, или просто стараетесь включать в рацион постные блюда — не важно. Рецепты из нашей подборки смогут оказать вам существенную помощь. Читать далее >>
Оставить отзыв


В избранное